SI

PRA HABERMA HMSI UNIVERSITAS NUSA PUTRA

Share on whatsapp

HABERMA “Hari Bercengkrama” atau disebut juga Ospek Jurusan adalah kegiatan rutin tahunan yang dijalankan oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi di Universitas Nusa Putra. Pesertanya adalah mahasiswa baru yang sebelum nya sudah melalui masa bimbingan mahasiswa atau yang disebut “Mabim”.

Sebelum ke puncak “Haberma” mahasiswa baru harus melalui tahap pra haberma terlebih dahulu. Kegiatan minggu pertama di adakan pada tanggal 8 Oktober 2018 dengan materi “Keorganisasian” yang diisi oleh Mila Kartika.

Pertemuan minggu ke-2 di adakan pada tanggal 15 Oktober 2018 dengan materi “Pendidikan dan Penelitian” yang diisi oleh Dani dan Juhdi Rosadi.

Pertemuan minggu ke-3 di adakan pada tanggal 22 Oktober 2018 dengan materi “Pengabdian” yang diisi oleh M. Syukron Nawawi dan Asep Sutiawan.

Pertemuan minggu ke-4 di adakan pada tanggal 7 Oktober 2018 , kegiatan terakhir pra haberma ini mahasiswa baru yang akan masuk ke sistem informasi mempresentasikan hasil diskusi tiap kelompok dari pembahasan sebelum nya.

Selanjutnya kita tinggal menunggu hari puncak haberma ini, sukses selalu Sistem Informasi Universitas Nusa Putra semoga kalian tetap semangat dalam kegiatan ini.